Гондурас
  • самостоятельно

виза в швейцариюДля поездки в это государство украинцам нужна виза в Швейцарию. Посольство Швейцарии в Украине выдает визы лицам, которые проживают в Украине и Республике Молдова.

Виза в Швейцарию стоит для взрослых: семьдесят девять американских долларов, для детей от шести до двенадцати лет – сорок шесть американских долларов, для детей в возрасте до шести лет виза в Швейцарию предоставляется бесплатно.

Срок рассмотрения вопроса о том, будет ли Вам предоставлена виза в Швейцарию составляет четыре дня от даты подачи всех документов и заявления.Если Вам необходима туристическая виза в Швейцарию, следует заполнить визовую анкету на английском, французском, немецком или итальянском языке. Ваш заграничный паспорт должен действовать, по меньшей мере, три месяца после того, как срок визы будет исчерпан.

Виза в Швейцарию, кроме подачи всех традиционных «шенгенских» справок, требует еще предоставление выписки из места работы, в которой будет указана Ваша должность, размер оклада, длительность гарантированного отпуска. Кроме того, виза в Швейцарию предполагает еще предоставление документов из гостиницы о том, что Вами оплачены все услуги. Если виза в Швейцарию предоставляется лицу, следующему в страну с частным визитом, понадобится письмо (его оригинал), подтверждающее реквизиты Вашего пригласителя. В приглашении должны быть зафиксированы Ваши фамилия, имя и дата рождения. Здесь же должны быть указаны цель Вашей поездки, длительность нахождения в стране, с указанием точных дат прибытия и отбытия; документы, подтверждающие то, что расходы на транспорт, жилье, питание, и, возможно, медицинскую страховку будет нести конкретно указанное лицо. В этом документе также должны быть указаны Ваши степень родства или знакомства.

Виза в Швейцарию, предоставляемая посольством Швейцарии, может предполагать также востребование ряда дополнительных документов. По типам и категориям виза в Швейцарию существенно не отличается от большинства европейских. Туристическая виза в Швейцарию (шенгенская виза категории С) оформляется тем, кто забронировал путешествие по стране или собирается отдохнуть в Швейцарии, причем, отели, пансионаты или частные квартиры должны быть заранее забронированы.

Гостевая виза в Швейцарию (шенген-виза категории С) – для лиц, которые едут навестить друзей (родственников), живущим в Швейцарии и имеют вид на жительство или гражданство этой страны. Деловая виза в Швейцарию (шенген-виза категории С) – предоставляется гражданам, которые направляются в это государство для встреч со своими бизнес-партнерами. Транзитная виза в Швейцарию (шенген-виза категории В) – для тех, кто следует через территорию Швейцарии в страну (страны), которые не являются членами Шенгенского соглашения. Учебная виза в Швейцарию (это национальная виза D+C, или же – виза категории D) – для студентов и учащихся. Рабочая виза в Швейцарию предоставляется тем, кто принят на работу по договору.

Комментарии   

+1 #2 Виктория 02.12.2016 07:28
При наличии полного пакета документов оформление визы в посольстве Швейцарии не будет проблематичным. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что следует морально подготовиться к собеседованию, чтобы отвечать на вопросы о цели поездки уверенно и без колебаний, дабы не возникло подозрения о том, что вы собираетесь в Швейцарии остаться или просить убежище.
Цитировать
0 #1 Екатерина 20.11.2016 13:53
Спасибо за информативную статью. Не знала, что существует так много категорий виз и требуется так много документов. Я хотела через год поехать в Швейцарию, будучи студенткой. Я хотела отучиться в государственном вузе около полугода, для этого нужно будет оформить заявку на участие в программу международного обмена. Но начать нужно-то с визы, теперь хоть буду знать какие документы нужны для поездки в Швейцарию.
Цитировать

Добавить комментарий

Помогите друзьям путешествовать самостоятельно:


Защитный код
Обновить

Все о визах