Новости
  • самостоятельно

Шенгенская виза самостоятельно, обозначения на визеСделать визу самостоятельно весьма затруднительно, однако, если четко определить свои цели, сделать это станет гораздо проще.

Иногда переезд в другую страну вызван причинами, на которые не способен влиять человек, тогда решение приходится принимать без промедления.

Для того, чтобы понять, с какими трудностями можно столкнуться при оформлении визы, и как получить разрешение на постоянное пребывание в Польше, необходимо рассмотреть все возможные нюансы дела.

• Разрешения на ПМЖ и ВНЖ.

Разница между получением разрешения на постоянное (ПМЖ) и временное (ВНЖ ) пребывание в другой стране колоссальна.

ВНЖ имеет значительные ограничения, поэтому, если причиной вашего пребывания в другой стране стало желание переехать в новое место на долгий срок, следует задуматься о разрешении на ПМЖ.

• Причины получения ВНЖ в Польше:

1. Брак с гражданином этой страны.
2. Прохождение стажировки или обучения на территории Польши.
3. Начало работы в Польше на легальной основе или ее продолжение.
4. Желание начать или продолжить обучение в Польше.
5. Пребывающий является научным сотрудником или официальным лицом, участвующим в конференции.
6. Ведение законной предпринимательской деятельности.
7. Иные причины, которые будут доказаны и заверены в документальном виде.

• Причины получения разрешения на ПМЖ в Польше:

1. Получил убежище на территории страны.
2. Является ребенком иностранца, получившего ПМЖ в Польше.
3. Человек являлся жертвой торговли людьми.
4. Иностранец состоит в браке с гражданином Польши не менее трех лет.

• Работа на территории Польши.

Работа в Польше становится одной из причин оформления визы и получения разрешения на ПМЖ. Существует множество вакансий и вариантов, самыми популярными из них принято считать:
1. Упаковщик косметической продукции и иных видов товара.
2. Фасовщик на склад.
3. Работник общепита.
4. Рабочий на промышленную фабрику.
5. Работник в теплице (осуществляет сбор овощей и фруктов, а также уход за растениями на стадии роста).
В основном, на такие специальности не обязателен опыт работы. Главным требованием, предъявляемым к работникам, является возраст. Чаще всего работник должен достигнуть возраста двадцати лет, иногда это значение несколько выше (в среднем около двадцати трех лет) и быть не старше пятидесяти (иногда сорока пяти) лет. Поэтому, если вы решили оставить свое прежнее место обитания ради карьеры, стоит учитывать свои возможности.

• Преимущества переезда в Польшу.

Стоит отметить, что Польша вызывает значительный интерес у многих туристов. Знакомство с новой культурой и менталитетом позволит сделать повседневность более яркой и насыщенной. Старинная архитектура, возможность осуществления активного отдыха, изысканные и неповторимые национальные блюда-все это отличный повод не просто посетить новую страну, но и остаться в ней на долгое время.
При оформлении документов, необходимо учитывать детали для того, чтобы избежать появления тех или иных проблем в будущем. Многие обращаются к специалистам, чтобы процесс был более легким и быстрым, однако, это весьма дорогостоящая помощь, позволить которую может не каждый. Именно поэтому возникает вопрос о том, как оформить визу самостоятельно.

• Как оформить визу без помощи специалистов?

Данная процедура не так сложна, как может показаться изначально.

Трудности вызывают детали, о которых не знает человек, не пребывавший в юридической сфере.

Любая ошибка может слишком дорого стоить как в финансовом, так и в моральном плане.

Самостоятельное оформление визы происходит в несколько значительных этапов:

1. Необходимо окончательно определиться с типом будущей визы. Существует множество различных видов, о которых стоит помнить. От этого будет зависеть перечень документов, которые будет необходимо собрать.

Визы бывают:

 Одноразовые визы, предусматривают ограниченное время пребывания на территории того или иного государства.
 Мультивизы.
 Туристические, гостевые, деловые и другие визы, определяющие цели пребывания на территории страны.
 Долгосрочные.
 Краткосрочные.

2. Далее происходит сбор установленного перечня документов. Этот список весьма внушителен, поэтому придется значительно постараться, прежде чем вы получите долгожданную визу.

Перечень документов, которые необходимо собрать:

 Загранпаспорт. Очень важно учесть данный нюанс: действие данного документа должно заканчиваться не раньше чем через три месяца после окончания вашего путешествия заграницу.
 Ксерокопии загранпаспорта со страницей, где располагается ваше фото, а также ксерокопия иных загранпаспортов и виз с истекшим сроком действия.
 Специальная анкета.
 В зависимости от того, каким способом вы решили пересечь границу это могут быть билеты (авиарейс) или пакет документов на транспортное средство, в том числе и права (в случае, если вы решили путешествовать на автомобиле).
 Копия вашего действующего паспорта со всеми заполненными страницами.
 Цветное фото. Очень важно заранее узнать о требованиях, предъявляемых к данному пункту. Если по каким-либо причинам фотография не удовлетворила тем или иным требованиям, то ее не примут. Очень важно, чтобы предоставленная фотография была сделана не ранее, чем за полгода до ее предоставления.
 Документ с места работы с данными о вашем полугодовом окладе.
 Пенсионное или студенческое удостоверение.
 Если виза гостевая, то нужен оригинал вашего официального приглашения и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего человека.
 Медицинская страховка суммой не менее тридцати тысяч евро.
 Документы, подтверждающие факт бронирования отеля, в котором вы будете проживать.
Необходимо помнить о том, что каждый случай оформления визы индивидуален. Более того, при оформлении визы для несовершеннолетних, необходим несколько иной пакет документов.

3. Заполнение анкеты можно сделать более удобным, посетив специальный сайт. Заполненную вами анкету можно будет распечатать и предоставить. Это один из наиболее важных документов, без него не осуществление оформления будет просто невозможным.

4. После сбора всех необходимых документов, необходимо обратиться в специализированный визовый центр или консульство. Стоит помнить о том, что при подаче документов осуществляется консульский сбор, равный сумме тридцати пяти евро. В таких местах почти всегда очень много людей, поэтому не избежать ожидания. Также пакет документов следует подавать в определенном порядке, иначе ваш запрос будет отклонен.

5. Заключительный этап состоит в том, что вы забираете готовые документы. Если вы занимались оформлением виз для всей семьи, то личное присутствие каждого из них не так важно. Документы может забрать любой из членов семьи.

Именно так происходит процесс оформления виз для выезда на территорию Польши.

Очень важно с самого начала понимать, что данный процесс весьма трудоемкий и сложный.

Необходимо быть готовым отставить большие очереди для того, чтобы получить ту или иную справку.

Зачастую, обращение к специалистам становится единственно верным решением, экономящим время.

К тому же, не зная тонкостей оформления многих документов, можно допустить ошибку, которая станет фатальной.

Профессионалы тщательно следят за качественным исполнением каждого пункта, это поможет избежать проблем в дальнейшем.

Если же вы нацелены на самостоятельный сбор и оформление всех бумаг, то нужно изучить все выдвигаемые требования и делать визу заранее.

Планируя путешествие или переезд, необходимо также учитывать требования, которые выдвигает страна, которую вы собрались посетить.

Очень важно продумывать свои шаги наперед и быть готовым к любой трудности, которая может возникнуть на вашем долгом пути.

Комментарии   

0 #3 Кристина 15.01.2017 11:09
На данный момент занимаюсь оформлением шенгенской визы. Нет возможности переплачивать агентствам, чтобы сделать визу в Польшу, поэтому решила организовать процесс сама. Воспользуюсь вашими рекомендациями, все доступно и понятно описано. Я как раз гражданка Украины. Все документы готовы, осталось получить анкету. Обязательно отпишусь о результатах проделанного по получению визы в Польшу.
Цитировать
0 #2 Виктория 14.12.2016 06:53
Если вы собираетесь отправиться на ПМЖ, то будьте готовы к тому, что внутренний паспорт граждане Украины должны сдать, чтобы в паспорт для поездок за границу получить соответствующую печать, без которой им никак не оформить постоянную резиденцию по новому месту жительства. Получив таку печать в свой паспорт, сдав внутренний, человек остается гражданином своей страны, но в статусе нерезидента, что существенно ограничивает его права на исторической родине.
Цитировать
0 #1 Виктория 13.12.2016 16:11
Нужно понимать, что разрешение на ПМЖ оформляется уже непосредственно после приезда в страну, в данном случае - Польшу. В посольстве, в данном случае, выдается виза типа "D". На ней написан срок действия от одного до нескольких месяцев. Однако, наличие такой визы не позволяет, даже транзитом, проезжать через другую страну Шенгена. При этом, эта виза действительна только в один конец. В случае, если вы по каким-то причинам передумаете оформлять ПМЖ или не получите его, то чтобы не было проблем на границе, будет необходимо оформить разрешение, дабы не нарваться на штраф и не получить в паспорт печать о депортации. На первый взгляд звучит нелогично, т.к. человек, как бы сам решил отправиться на свою историческую родину. Но таков порядок и его лучше не нарушать.
Цитировать

Добавить комментарий

Помогите друзьям путешествовать самостоятельно:


Защитный код
Обновить

Все о визах